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Le Petit Bleu des Neiges

Gamme Lait pasteurisé - Pâte persillée

Au lait de montagne

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Un peu d’Histoire…

La quête du bleuissement

 

Il est né au milieu du XIXe siècle, de la nature et de la passion d’un enfant du pays.

A cette époque, un fermier auvergnat imagina d’ensemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait sur le pain de seigle puis de la percer avec une aiguille. L’air pénétrant dans les trames fit le reste, les premiers Bleus d’Auvergne allaient voir le jour. Les Auvergnats ont très vite domestiqué cette découverte et ont profité des ressources naturelles de la région, et des grottes froides qui permettaient au fromage de s’affiner lentement.

Il se fabrique de nos jours essentiellement dans le sud du Puy-de-Dôme et le nord Cantal sur ces sols volcaniques qui possèdent une terre riche et sont, par excellence, le domaine des herbages. Là, les vaches se nourrissent d’une flore abondante et variée.

 

Le Petit Bleu

 

Le petit bleu des neiges est plus doux que son grand frère le Bleu d’Auvergne, il garde tout de même un goût de bleu marqué allié à une texture des plus crémeuses.

Le saviez-vous ?

Astuce Conservation

 

Gardez vos fromages au frigo dans leur emballage d’origine pour qu’il conservent leurs saveurs propres.

Caractéristiques Fromagères


Dénomination : Fromage fabriqué au lait de montagne (lait de vache entier). Pâte non pressée, non cuite, fermentée, salée et légèrement persillée. La croûte est fleurie blanche. Cylindre, diamètre 8 cm, hauteur 6,5 cm environ.
Matière grasse sur poids total : 30 %
Matière grasse sur extrait sec : 56,3 %
Ingrédients : lait de vache pasteurisé 98,3 %, sel 1,7 %, ferments lactiques et d’affina

Caractéristiques Produit


Couleur : Blanc crème.
Ouvertures : Taille grain de maïs. Persillage bleu clair pouvant présenter de traces d’aiguilles.
Saveur : Fine, parfumée, délicate. Fromage moyennement typé.


En savoir plus


Valeurs nutritionnelles pour 100g de fromage
Energie KJ 1459
Kcal 352
Matière Grasses g 30
dont acides gras saturés g 21
Glucides g 0.5
dont sucre g 0.5
Protéines g 20
Sel g 1.7
Colisage

6 unités de 0,250 kg
Poids fixe

Unité Consommateur

EAN 13: 3 27759 632210 7
Poids net: 250 g
Poids brut: 256 g
Hauteur : 65 mm
Diamètre : 78 mm
Emballage : Aluminium kraft

Colis

Code fournisseur : 0921069
DUN 14 : 9 3 27759 092106 4
UVC / Colis : 6
Poids net: 1500 g
Poids brut: 1670 g
Longueur : 230 mm
Largeur : 220 mm
Hauteur : 115 mm

Palette

Colis / Couche : 15
Couche / Palette : 10
Colis / Palette : 150
UVC / Palette : 900
Poids net: 225 kg
Poids brut: 271,500 kg
Longueur : 1200 mm
Largeur : 800 mm
Hauteur : 1300 mm

Conservation

A conserver entre +0 et +6°C

Distribution

DLUO : Fabrication + 80 jours
DLUO garantie : 35 jours
Agrément sanitaire :
FR.63.370.001.CE