Le Petit Bleu bio

Gamme Lait biologique - Pâte persillée
fromage bleu bio
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Un peu d’Histoire…

La quête du bleuissement

Il est né au milieu du XIXe siècle, de la nature et de la passion d’un enfant du pays.

A cette époque, un fermier auvergnat imagina d’ensemencer du lait caillé avec la moisissure bleue qui se formait sur le pain de seigle puis de la percer avec une aiguille. L’air pénétrant dans les trames fit le reste, les premiers Bleus d’Auvergne allaient voir le jour. Les Auvergnats ont très vite domestiqué cette découverte et ont profité des ressources naturelles de la région, et des grottes froides qui permettaient au fromage de s’affiner lentement.

Il se fabrique de nos jours essentiellement dans le sud du Puy-de-Dôme et le nord Cantal sur ces sols volcaniques qui possèdent une terre riche et sont, par excellence, le domaine des herbages. Là, les vaches se nourrissent d’une flore abondante et variée.

 

Le Petit Bleu Bio

Le petit bleu bio est plus doux que son grand frère le Bleu d’Auvergne, il garde tout de même un goût de bleu marqué allié à une texture des plus crémeuses.

Il est élaboré dans le respect du cahier des charges du label Agriculture Biologique national et européen.

Le saviez-vous ?

Astuce Conservation

 

Gardez vos fromages dans leur emballage d’origine pour qu’ils conservent un maximum leurs saveurs individuelles.

Caractéristiques Fromagères


Fromage fabriqué au lait entier issu de l’agriculture biologique. Pâte persillé, non pressée, non cuite, fermentée et salée.

Ingrédients : lait de vache pasteurisé 97,1 %, sel 2,9 %, ferments lactiques et d’affinage.
Matière grasse sur poids total : 29 %
Matière grasse sur extrait sec : 55,7 %

Caractéristiques Produit


Texture : Pâte fine, fondante, non friable.
Couleur : Uniforme, blanche, crème.
Ouvertures : Taille grain de blé à grain de maïs. Persillage bleu à vert pouvant présenter des traces de trous d’aiguilles.
Saveur : Franc, typé, savoureux, sans amertume caractérisée. Pas de goût acide, ni excès de sel. Absence de goût de rance ou de saponification. Pas de forte odeur ammoniacale.


En savoir plus


Valeurs nutritionnelles pour 100g de fromage
Energie KJ 1405
Kcal 339
Matière Grasses g 29
dont acides gras saturés g 20
Glucides g 0.5
dont sucre g 0.5
Protéines g 19
Sel g 2.9
Colisage

1 unité de 2,500 kg
Poids variable

Unité Consommateur

EAN 13: 3 27759 468701 7
EAN 7 poids: 2191594
Poids net: 2500 g
Poids brut: 2506 g
Hauteur : 90 mm
Diamètre : 190 mm
Emballage : Aluminium

Colis

Code fournisseur : 468701
DUN 14 : 9 3 27759 468701 0
UVC / Colis : 1
Poids net: 2500 g
Poids brut: 2640 g
Longueur : 230 mm
Largeur : 220 mm
Hauteur : 115 mm

Palette

Colis / Couche : 15
Couche / Palette : 10
Colis / Palette : 150
UVC / Palette : 150
Poids net: 375 kg
Poids brut: 417 kg
Longueur : 1200 mm
Largeur : 800 mm
Hauteur : 1300 mm

Conservation

A conserver entre +0 et +6°C

Distribution

DLUO : Fabrication + 120 jours
DLUO garantie : 45 jours
Agrément sanitaire :
FR.63.370.001.CE